スポンサードリンク

Top >  ウォーターハザードでのルール >  池からあふれた水はウォーターハザード?

池からあふれた水はウォーターハザード?

池から水があふれている浅瀬の場所にボールが入ってしまったら、いったいどうなるのでしょうか?

hds009-s.jpg

その判断は、ウォーターハザードの区域内にボールがあるかないかで決められます。ウォーターハザードの区域にボールがなければ、カジュアルウォーターとして扱われ、ペナルティなしで他の場所へボールを移すことが可能です。

ウォーターハザード区域内であれば、水があるなしに関わらず、ウォーターハザードとして扱われることになりますから注意が必要です。

スポンサードリンク

ウォーターハザードでのルール

ゴルフというスポーツには全くといってよいほど興味がなかった筆者ですが、一度のあるきっかけにより、ゴルフのとりこになってしまいました。
このサイトでは、ゴルフビギナーの筆者がルールや用語について調べたことを書き記しています。
ここでは、ウォーターハザードでのルールについて書いています。

>>人気のゴルフ場を格安で予約するのにとても便利です!

関連エントリー

ゴルフボールが小川に入って流された ウォーターハザードの干上がった部分 ウォーターハザードから再びウォーターハザードへ? ラテラルウォーターハザードでの処理 小川の上の橋にボールがとまった ウォーターハザード表示杭のとなりにボールが止まった 池からあふれた水はウォーターハザード? ウォーターハザードの浅瀬でボールがゆらゆら