スポンサードリンク

Top >  バンカーでのルール >  バンカーショットで人の球を打ってしまった

バンカーショットで人の球を打ってしまった

バンカーショットでうっかりして同伴競技者のゴルフボールを打ってしまったとしたら・・・

gof025-s.jpg

間違いをしてしまったのですからペナルティがありそうですが、罰にはなりませんしスコアにもカウントしません。プレーヤーは自分のボールを打ちなおすことになります。ちなみにスルーザグリーンで誤球を行った場合、2罰打のペナルティが付加されます。

誤球してしまったボールは「バンカー内では、初めのライとほぼ同様にライを復元して、そのライにその球をリプレース」という規則に則ります。

スポンサードリンク

バンカーでのルール

ゴルフというスポーツには全くといってよいほど興味がなかった筆者ですが、一度のあるきっかけにより、ゴルフのとりこになってしまいました。
このサイトでは、ゴルフビギナーの筆者がルールや用語について調べたことを書き記しています。
ここでは、バンカー(ハザード)でのルールについて書いています。

>>人気のゴルフ場を格安で予約するのにとても便利です!

関連エントリー

バンカーショットで人の球を打ってしまった スタンスしてる時にボールが動いたら バンカー内のショットで他のボールが動いたら バンカー土手の球を打つのに砂に接触させアドレスした バンカー内に2本のクラブを持ち込む バンカーショットで失敗しても砂にはあたれない バンカーでドロップしたボールが砂に埋もれたら バンカーショットで2度打ち 満水のバンカーにボールが入ってしまったら バンカー内での素振り